Home » Indonesia, Kota Malang

Notebook Axioo Pico Bidik Kalangan Muda

28 Agustus 2008 35 Comments

Vendor Axioo menghadirkan notebook berprosesor Intel Atom berkapasitas hardisk 160GB

Vendor Axioo menghadirkan notebook berprosesor Intel Atom berkapasitas hardisk 160GB

Axioo kembali menghadirkan notebook yang menyasar segmen anak muda berbobot ringan, yakni Axioo Pico seharga Rp 5,1 juta. Axioo Pico juga dikenal sebagai laptop super ringan hanya 1,1 kg dan lebih dikenal sebagai NetBook dengan dimensi sangat kecil untuk layarnya yang 10 inci. ”Beratnya ringan dan notebook ini juga berdaya tahan baterai lebih awet dengan lebih menyasar penggunaan untuk internet,”jelas Teguh Andi Susanto, marketing SIS Computer Alun Alun Mal.

Axioo Pico menggunakan teknologi Intel Atom Processor yang sudah built-in dengan perangkatnya dan pemakaian daya sangat irit sehingga tak mudah panas. Axioo Pico yang didukung oleh Processor Intel Atom N270 (1.6 GHz, L2 Cache 512KB, FSB 533 MHz), juga membekali dengan Chipset Intel 945GSE, On-board RAM 1GB PC667 hingga 2GB, Intel Graphics Media Accelerator 950, LCD 10 inchi WXGA resolusi 1024 x 600, danWiFi.

“Axioo Pico juga di-back up fasilitas web-camera 1.3 Mpix dan Flash Card Reader. Axioo Pico dilengkapi Operating System yang kompatibel dengan Microsoft Windows XP, Vista, dan Linux,” imbuh Teguh kemudian. Axioo seri Pico juga dikenal sebagai notebook dengan varian ekosistem yang ramah lingkungan dan hadir dengan balutan casing warna putih ekslusif yang elegan.

Notebook ini sangat cocok digunakan gadgeter dengan mobilitas tinggi, terlebih laptop ini didukung kecanggihan akses internet, fungsi komputasi untuk office, email dan multimedia serba mobiling.

“Laptop serba ringan, simpel, hemat baterai dan full internet ini, ditujukan untuk pengguna yang ingin online di internet, sekaligus menggantikan peran yang kurang nyaman ketika menggunakan PDA/Smart-Phone. Ketangguhan dari Axioo Pico ini juga ada pada penggunaan prosesor Intel Atom N270. Kehadiran prosesor baru Intel yang diberi nama Atom ini lebih memfokuskan pada pengalaman pengguna untuk mengakses internet dan ini yang membedakan dengan notebook lainya. Juga berplatform mobile dirancang untuk konsumsi konten yang makin banyak di internet seperti aplikasi berbasis web, mendengarkan musik, melihat foto dan video,” urainya.

Axioo Pico ini di dunia gadget juga dikenal sebagai salah satu lineup terbaru vendor notebook asal Singapura. Sejak diluncurkan awal Agustus lalu laptop yang diperuntukkan bagi anak muda itu, hadir dengan konsep harga terjangkau dengan segudang keunggulan spesifikasi hardware yang dimilikinya.

Background teknologi yang digunakan mengacu pada teknologi terbaru prosesor dari Intel yang berkinerja terbaik dibanding generasi sebelumnya. Notebook ini memiliki kinerja prosesor lebih tinggi dengan produk lain di kelasnya. Axioo Pico yang dominan menjadi gadget-nya anak muda itu, juga didukung oleh kekuatan hardisknya (HDD) berteknologi Serial ATA (SATA) kapasitas 160GB. Kekuatan tersebut mampu menjamin reliability, high speed, high durability dan bigger capacity. (nov/mar)
(Noval Lutfianto/malangpost)

Keywords: , ,

35 Comments »

  • Mahavatar Dhammaraja said:

    sony vaio tetap yg terbaik.

  • devry said:

    Ehm… harganya lumayan terjangkau :)

  • FaNZ said:

    kerenn
    moga bisa beli :D

  • wahyu said:

    itulah orang indonesia, Vaio-vaio-vaio dan vaio!!!
    makan tuh merek?!

  • Lina Thea said:

    Saya mau beli laptop, tertarik juga dengan Axioo Pico, cuman masih agak ragu ?

    Ada yang mau kasih saran ?

    Thanks

  • andryan said:

    Buat programing ga usah kwatir, u mau install apache, php, mysql or sql server ga ada masalah. edit lagu juga ga masalah coz gw dah cobain install ulead 10. kecuali semua lo jalanin bareng dah, ga tau dah…Buat programming aja ga ada masalah apalagi Buat mobile, axioo is the best…Cuma 1 yang kurang, ga bisa resolusi 1024 x 768.katanya si bisa upgrade bios, cuma gw belum berani…

  • Big fan said:

    gw sudah pake nih notebook bener2 flawless im lovin everybit of it. enteng, bagus, rapih bentuknya. bener2 puas deh servis center axioo ada dimana2 lagi.

  • Mas Gaptek said:

    Mantap tuh, saingan MSI wind. Kemarin temen beli 5 juta lebih dikit di glodok.

  • Dads said:

    Axioo Pico, Forsa EZbook n MSI Wind yg pake Intel Atom sptnya satu vendor cuma beda casing. motherboardnya produk MSI, produsen Mobo kondang pesaing Asus.

  • Osing said:

    sayang masih pakai hard disc HDD sebaiknya pakai yang SSD - Asuss masih lebih murah bo!! dibawah 5 jt

  • nyen said:

    hmmm bingung nech antara Axioo PICO DJM616 ama ACER AOA 150.
    Dua-duanya punya spesifikasi yg hampir sama.
    enak nya pilih yang mana ya……
    bingungggggggggg……..
    kasih saran dunk……………………!!!!!!!!!!

  • namaku Roo said:

    Kira2 kalo buat programing gimana ya?
    :)

  • katikih said:

    Kalo HDD bawaaanya ndak bisa diganti SSD ya ? kali aja tinggal pasang di slotnya HDD gitu ?

  • brtoalit said:

    Kemarin nyoba nginstallin program2 buat PICO-nya teman. Mmm… lumayan juga tuch. dengan harga 4,7jt (di ELS Comp -Jogja) kemampuannya lumayan mumpuni. Saat iseng buka file PSD ukuran 80MB dengan Adobe Photoshop CS3 ternyata bisa dibuka lumayan cepat.
    Resolusi biarkan di 1024×600 aja, karena kalau ditinggikan lagi bakal menyiksa mata. Toh kalau browsing tinggal scroll up-down aja, gak perlu kiri-kanan. Kalau mau bikin desain/ 3d animasi ya mending pake desktop aja dengan layar 22″ atau Macbook Pro 17″. Jadi gak usah maksain netbook dengan resolusi lebar. Justru resolusi itu cukup menarik dengan skala yang ada, karena memang tujuannya Netbook adalah kepraktisannya. (mmm… tapi juga tergantung selera sich :P)
    Tentang Keyboardnya… sayang tombol “Fn” terletak di pojok kiri, dan “CTRL” agak masuk ke kanan, sehingga sering keliru pencet, karena kebiasaan keyboard yang saya suka dengan setting CTRL di pojok kiri.
    Dengan harga segitu, nampaknya worthed banget tuch produk. Kalau mau sabaran, katanya akan ada yang versi SSD & processor yang lebih tinggi di akhir tahun ini.

  • indra said:

    katanya wifi nya sering putus ya boss.. ??? gimana neh yg sudah pernah pake ??? ada advise

  • adhit said:

    g da dvdx y…

    kan g bz nnton dvd dunkzzz..

  • KRISNA Misbach said:

    klo di pake bua capture video pake movie maker, mantap gak yaa..editingnya bis cepet ga. VGA nya berapa siiihh…???

  • Uppie said:

    Sayang Setting wifi di linux lumayan susah, ada yang dah nyoba.. cantact me

  • haris said:

    Gw suka main game di laptop, model axioo ini kuat enggak kalau dimasukin game spserti blizkrig 2 atau game strategi lainnya? mohon sarannya yang tau

  • cahyo said:

    laptop ciamik cocok untuk ditenteng kemana- mana

  • tea said:

    ada dvdy ga c? coz i luv watchin’ movie nie

  • anang said:

    teliti dulu barang, garansi, dll sebelum membeli… jgn smpai tertipu..

  • aRB'S said:

    Lumayann pake Pico enteng buat multitasking……tp kekuranganny mouspad emang agak panas karena panas ngumpul disitu..but dont worry….uups jgn salah kaprah….jgn sampe “MAKAN TUH MEREK”…..processorny da diuji diliat wafer2nya tuh…hehehe lumayannn buat potoshop cs3 jg mampu, openoffice jg okay…tp setting linuk yg belom jago neh….agak kerasa jg magnetnya di kiri & kanan tp dont worry

    oh ya kalo mao buat render 3D atau BLITZKIRIK…mending pake CPU gw neh enteng pake HD3780 1 GB, RAM 8 GB, proc Core 2 Quad…hehehehehhh mao ngegame yg kelas super berat juga lewat….

    kalo mao maen game tinggi mending ga usah ngelirik LAPTOP lah…..

  • joker said:

    gk jg koq.. gw cb gaming kuat jg nih pico… gw dah nyobain masukin CS, DOTA, sama FM 2009.. smua lancar..

  • 44d said:

    gw kan orangnya suka main game,klunya di axioo pico tu kuat gk buat game sprti sepak bola atau underground yg memori gamenya kira2 2-4 MB..
    kasih saran ya…..
    thanks tuk smuanya…

  • prado said:

    seru tuh PICO…
    kmren aku beli cmn 4,350 juta. lumayan buat kantong anak kul. bisa buat ngerjain tgs kul, wifi nya jg stabil kok. salut dah buat axioo…

  • erwin setiawan said:

    hei…………………………. ku bojoku ……… i miss you…….. I waiting you………. plisss hub aku…

  • izul said:

    buat Axioo vendor
    notebook saya LCDnya pecah/monitor tidakada tampilan. padahal banyak data saya disana.bagaimana cara menyelamatkan data saya dan kalo menggati LCD kemana trus habisnya berapa. special thanks

  • abud said:

    AXIOO memang mak nyuss..! Salut untuk hasil karya anak bangsa. Sudah diekspor juga loh. Aku juga pake type MLC 0112, hardisk ‘cuma’ 320 Gb, 12″, mantaabb juga performanya. Mau…?
    Nggak usah ragu.., apalagi mikir kualitas, dijamin puas.
    Nggak usah minded sama merk luar, toh dalamnya juga rakitan sini aja.
    So…sukses buat AXIOO…

  • Warnet Adiratna said:

    Cocok bagi kita anak negeri, anak kost, arek sekolah, kalopun butuh optical (DVDRW) cukup beli DVDRW external ajah pake USB harga cuman 700 ribu-an.
    keren bisa buat mejeng di MALL sambil internetan gratis … :)

  • citra said:

    axioo punya ^^
    kalo ak bukan PICO , tapi NEON . enak nih , gede . MANTAP !
    VAIO ? makanan apaan tuh ? hha :D

  • ismael said:

    semoga ini tidak seperti produk axioo yg sudah2…karena banyak yg sebelumnya mengecewakan…

  • khalid said:

    bravo axio, sukses slalu

  • a'ak budi said:

    arema oyi… sukses selalu

  • racht said:

    wah rame jg komennya, dah ktinggalan nih,,
    lo gw bru d beliin Pico DJV 712 kmeren.. mnrt gw hrganya emg cocok bwt ank kul, trus lo bgus ap ngga`nya tuh barang trgantung yg make,, urusan MEREK belakangan deh, soalnya gw jg pngen bkin gadget yg mereknya pke nma gw ndiri,,

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.