Home » Kota Malang, Musik

Hipnotis Puspa ST 12

28 Agustus 2008 73 Comments

ST 12 menghipnotis penontonnya dengan lagu-lagu hit mereka, di antaranya PUSPA.

ST 12 menghipnotis penontonnya dengan lagu-lagu hit mereka, di antaranya PUSPA.


ST 12 Selasa (26/8) malam lalu menggoyang UMM Dome. Band dengan warna musik Melayu yang kental ini mampu menghibur penonton yang hadir dalam acara bertajuk X Mild Noize: Expresi Generasi X. ST 12 tampil ke atas panggung sekitar pukul 22.00 WIB. Histeria penonton langsung membahana meski sebelumnya mereka telah dihibur dua band pembuka, Feel Band dan Density Band.

Tak banyak kata, band yang dimotori Charly Van Houten (vocal), Pepep (drum), dan Pepeng (guitar) ini langsung menggempur telinga penggemarnya dengan nomor rancak, Putri Iklan. Setelah itu disusul nomor slow, Sirna Sudah.

Sebelum masuk lagu ketiga, Charly yang malam itu mengenakan kaos dibalut jaket putih ini mencoba berkomunikasi dengan penonton. Vokalis yang selalu tampil dengan anting di kedua telinganya ini mengucapkan terima kasih pada Arema yang sudah hadir menonton aksi mereka. Kemudian, mereka membawakan nomor lama, Jalan Terbaik.

Meski sudah ditinggal Imam Rush (guitar) yang meninggal dunia, tak memiskinkan kreatifitas band yang bermarkas di Jalan Stasiun Timur No. 12 Bandung ini. Dibantu dua personil additional bass dan keyboard, ST 12 mampu mengajak penonton bernyanyi sekaligus berjoged bersama.

Nomor-nomor dari album kedua, P.U.S.P.A, kembali digeber. Dua lagu yang bakal dijadikan video klip, Jangan Pernah Berubah dan Cari Pacar Lagi kembali memanjakan telinga penonton.

Tak sempat bernafas, My Heart dan hits lawas, ATSL (Aku Tak Sanggup Lagi) bergema di sekililing venue. Meski kondisi ruang venue membuat suara memantul tak beraturan, penonton tetap enjoy mengikuti tiap bait dalam dua lagu ini.

ST 12 pun pandai mengatur song list. Tiga lagu hits dijadikan penutup performa mereka malam itu. Diawali hits Rasa Yang Tertinggal, Charly yang menenteng gitar akustik bertuliskan Puspa pada bodinya ini sanggup menghipnotis penonton lewat suara paraunya. Lagu yang juga mengantarkan Aris menjadi Idol ini seakan mengawali klimaks pertunjukan ST 12 malam itu.

P.U.S.P.A menjadi nomor yang paling dinanti. Lagu yang menyertakan bintang film Luna Maya sebagai model video klipnya ini, mampu membuat penonton berjoged bareng. ‘Jangan-jangan kau menolak cintaku, jangan-jangan kau ragukan hatiku’, tak henti-hentinya bergaung dari mulut masing-masing penonton.

Aku Masih Sayang dipilih menjadi klimaks penampilan mereka. Nomor yang membuat nama ST 12 mencuat di belantika musik Indonesia ini sekaligus menutup pertunjukan malam itu. Total 10 lagu dibawakan band pengusung pop alternatif ini selama satu jam penampilannya. (mp4/lim)
(mp4/malangpost)

Keywords: ,

73 Comments »

  • wildan almsyah said:

    hy st 12 minta salam nya dong pd pepep pepeng dan charlye yang gangteng dan st12 yang sukses aku doain biar tambah album terbarunya

  • DJ said:

    charli is the best………

  • roLLink said:

    hy st12 yg mQn ok z ..

    kpN mw maNgguNg d bKz ??

    d’Tggu yy!!!!!!!!!

    luph u…

    _st setia_

  • YUNIE CHARLY'S said:

    Assalamualaiku idola q…………………

    q ngevans banget ma kamu
    kapan st12 ngeluarin album terbarux lagi……….?????????
    q mau nax ma kamu kapan manggung dI PRIGEN
    Q TUNGGU Yaaaaaaaaaaa.
    klo bisa tlg di blz ya…………….

  • jariah said:

    hi charly pa kbr qm nc mg baek2 j x q ngpens brt nc ma qm mg2 skses sllu x dlm b’karir………..!bgpl

  • roby said:

    charly memang paling ok…
    suara merdu….
    ganteng…
    saya st setia…

  • Dessy_apem said:

    Aeeee,,,,ST12 qu ngepens bgdh m X”n………

  • rizaumami said:

    asalammualaikum

    aku ngefens banget sama kak charlie
    kak bisa nggak pas pembukaan medan fair
    kakak datang untuk manggung tempatnya sih dimedan
    mohon kali kak

    tertanda
    riza

  • widia said:

    charly q penggemar kmu banget…q boleh/gk minta no.tlp:kmu
    02199391452 ni no.tlp:q?
    di save ya…
    q suka banget sama album-album yang kalian kluarkan
    q seneng banget
    salam maniezzzzzzzzzzzzzzzz
    by:widia{271}

  • ViEtRisT said:

    hUiii….. Kk ChArLy,Pa KbRx Kk cHaRLiE N ST12,,?? SmPh Kk ST12 iTu KeReN aBzzzzzzzzzzz,ToP aBzz !!! apalagi vokalisx kErEn n’ Ca’Em Bgttt|?? Btw KpN nIee,ST12 K’Surabaya Lge ??????? BLZ,KlW SmPt kK
    sMg ST12 SUCCES,n TeTp nO 1 ,,,,,,,,,
    kK cHaRliE,kLW Sa’At KoNsEr JgN lPA sBtIN nMA aQ x kK……….

    pEnGgEmAr BeRaT
    ST12

    BY: RIRIS

  • alya said:

    Hyy K’ CaRLiE,,,
    mKiN hRe mKin kErEn Za DeEhH,,,
    Aq ngEfAns b9t LhO sAma ST12,,
    sUkSes yUaA bUaT sY12,,,
    BeRuSaHa BuAt TrZz jAdi yAnG tErBaiK yUa BuAt DuNiA mUsiK InDoNeSiA n’ tEnTU’a BuAt PEnGgeMaR sT12(ST SeTiA),,
    LuVv UU FoReVeR ST12

  • widia said:

    ST12 KEREN BANGET…
    Q SELALU DUKUNG KALIAN???
    JANGAN MENYERAH YUPZ,,,
    SALAM MANIEZ!!!!BY:WIDIA{271}

  • nUna cHarLy said:

    …….. uUuuu ..

    kerEnT baNGed !!! pLaGi cHarLy.na cUaKeph bGd …
    Lgu”.na pda nYenTuh …

    UuuuuGh !!! pKo.na sO.. sWeeT ..

  • HAFIDZ said:

    HY CHARLY GW HAFIDZ LO KRN BGT KPN MANGGUNG D TANGGERANG W TUNGGU YAH
    DARI. ST SETIA HAFIDZ

  • decha said:

    hy charly…………… duh tmbh luthu n tmbh cute j ny………..

  • zahra said:

    hy knal kan gw zahra

    cwek yg tergila” ma st 12 loch

    band ini lgu ya rata tantang w loch
    apalagi lgu yg pas judul ya saat terakhir

    gila lgu itu sangat meyedih kan loch klo w dngerin lgu itu
    teringat sma mantan w

    maka ya w sngen bgt ma lgu itu tp kdang” w nangis kya nak kecil bgt ya

    udah dlu ya cz binggung hrus ktik ap
    tp yg jlas band u dahyat bgt dech

  • ulie said:

    CHARLY…………..

    LUV YOU…

    MMMMUUUUAAACCCHHHHH…..

  • nyandi said:

    hei…………….. aq ngefans……….. bangetssss.. ma ST12, CHARLY mkin cakep aj yach……. SALAMdr:st lovers (NYANDI YG IMOEEtttt)

  • blagedog said:

    lili mani hebat euy.urang blagedog jadi artis…..

  • shinta said:

    hai kak charly yang manis,aku st setia dari banjar.aku suka banget ma st 12 coz lagu-lagunya enak banget didengerin n aku juga ngefans banget ma kak charly.kak charly tuh keren banget kalo lagi manggung bareng st 12.oh ya selamat ya buat st 12 yang dah dapet penghargaan di AMI.

  • Nezsa Laras Apsari said:

    Kak Charly aku ngefens banget sama kakak,adik sepupu sama temen2 aku pengin banget ketewmu. Kapan sih? Konser di Purwokerto terus Ada jumpa fenS gak disini kak? kalo ada aq sama temen2 tanks banget

  • aFnI sT seTiA said:

    ka charly apa kabar???…
    gimana kabar ya, ka pepep dan ka pepeng,, baik baik aja kan???
    qu ngefans banget ma st12, quw pingin banget ketemu ma kakak st12
    yaudah deh itu aj…
    salam orang serang yach

  • suzy said:

    hay carli, km ok banget dech… kpn keluarin album lagi.

  • afni_shena said:

    hy…….. qta shena and afni dy serank….
    qta ngefans bangets… ma st12 kapan2 kew serang lgy ya pliesss
    kakak qta pingin….
    ngasih hadiah buat kakak2 penting bangets pliessss…
    kta pya bukti… klo kta ngefans bangets ma kalian coz qta sayanggg…..
    bangetsss love st12

  • Indri said:

    Hyyyy… St12 y9 cmKn sUksEs!!!!!
    Aq n9fanS Bn9t LoCh,,sm KaKak CharLy..
    SmPe kE bW mIMPi,hehehex…
    Kpn Nich maU KonSeR dI kOTa SeNdiri,
    q tn99u yacH kdtNg’y di kOTa Bndn9.

  • Icha said:

    Halo ST 12!BuAt k’carly ktnya abis skt ya!bleh tanya ga? denger2 st 12 mau bubar ya!jgn bubar dong….soal ya aq ngefansssssssss bgt sm st 12.lau bubar k’carly punya rencana apa?

  • afn-shn-tia said:

    hy…. kakak st12 qta afni,shena,and tia,, dy serank..
    qta pengen kakak st12 dateng ke snie.. kpn ya????

  • njhsj said:

    kAk cHaRlYYYYYYYYYYYYYYYYY

    KpN Ke sOlO

    PgN KtM K”…………

  • deasy said:

    hai kapan konser di malang tepatnya di kepanjen?????????
    Q pengen liat langsung……..

    pasti senengggggggggggggggggg bgttttttttttttt

    I Love Youuuuuuuuuu

  • deasy said:

    Tak ada di dunia ini yang sempurna
    namun itulah yang telah di takdirkan
    manusia tak bisa mengingkari
    syukurilah yang telah di gariskan oleh-Nya
    Kecewa sudah menjadi sifat seseorang
    kepuasan yang tak ada habisnya
    menjadi bagian hidup manusia
    Tapi sadarilah
    bahwa Dia memberkahimu

  • fitri said:

    hallooooooooooooooooooooooooo st12………..!!!!!!!!!!!!

    kapan konser lagi di lumajang………??????????

    moga tambah sukses aja yaaaaaaaaaaaaaaa

  • blagedog said:

    lili semoga cukses selalu goood luck

  • linda said:

    hai st 12,

    moga susses yah !!!!!!!!!!!!!!

    salam maniz .

    st setia

  • ME3 said:

    Hey ST12 !!!! Tmen2 q banyak lo……………….. yg ngefans ma ST12

    ST SETIA

  • bonita maemunah said:

    hello……………………
    kak charly aki ngefans bgt ma kak charly kakak dpt salam dari temen2 aku yaitu:bagus,tya,novi,ibeng,dll
    kak pleas ya band st12 jangan bubar soalnya band st12 tu bagus bgt suaranya juga keren pleas………….. ya kak
    kak kapan kak ke depok aku tunggu band st12 ngga pernah manggung di depok udah ya kak cape nih salam

  • erick said:

    gue suka banget ama kalian

  • Ev4 nur diyanah said:

    hai kak charly…………………

    gmn kbrnx??????????
    kpn manggung k GRESIK?????????
    q ngefanssssssssss bngt ma kak charly..
    q do’a kn smga ST12 ttp ada n penggemar”nx slalu mnjdi STstia trmsk q…….

    smga sllu sksesssssss yyyy?????

    dah dlu y kak???q mo bljr dluuuw….

    thank’s……skses trus wat ST12 n ROLLINK……..

    By:EVA NUR DIYANAH

  • casini said:

    aiii kak cHarLy…….

    kak cHarLy tMn q bnyk bgd y9 ngefans st12….kpn nie mng9ng di b0gor, pLendt q dh ng9u Lho0o….pkk’y q tng9u ya kak

    0wy kak da sLm dri GanK sEtiA nAma’y : casini,tika,maryam

    kak kLw sMpt bLz yUa………
    by: cie iMoet

  • mErSa st_setia said:

    hy…..k’ charly kpan nueh manggung d pkan baru……
    cha tunggu y????
    mga st12 tmbh sukcz aJ ya.amin,,owh y slamt y st12 mnang d sMa..
    ti2p clam ya bwat ictri and nx kak charly……
    st12 is the best…….

  • anies_moet said:

    hiiiiiiii……. k’carly

    kOE ngefanss banget ma k2
    oh ya mU MANGGUNG d pontang yUah……

    pgn bgt ktmu ma k2
    bca gk yUah…?????????

    sukses sllu yUAH buat st12…….!!!!

  • dewi said:

    hallo kak charly ku fans nya kak charly dan st 12 q dari st seta malang ni kapan kakak kakak ke mlg lagi aku dah kangen nih ma kak charly ok

  • jainal said:

    apa mbar k charli

    ni gw fens lo gw jailan anak depok

  • ayu said:

    aku ngefse sma kmu

  • kori tamara said:

    carly, kamu ganteng banget………..
    ukh,,,so sweet

  • Acha said:

    HaY kAk cHaRlY…..
    Q nGfEn BgT 5 sT12 kHuSuS’a kAk cHaRlY cZ cAkEp aBiZZZZZZZ….
    KaK cHaRlY I LOVE U….
    KaK ChArLy Is tHe BeSt…

  • anjar _mamad said:

    ST12 keren abizzzz! q slalu dukung kalian moga ja band kalian makin sukses ja yow….! kapan tampil di malang lagi?

  • vilda said:

    assalamualaikum

    hai kak charly aq fens berat kamu lho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • sugeng ryan said:

    st12 top abiss deh

  • neyt@ said:

    Kak CHarlY kaPan Qt kTmu…….!?????

  • arif said:

    hai kak q arif kak kakak superstar guanteng abis suara bagoes ngge q anak sby kapan manggung di sby q tungguu looohhhhh kak q pengen bngt ketemu kakak q ngefans buangeeet ama kakak

  • arif said:

    carli q di sby

    q fans berat lohh

    kpn manggung di sby

    waktu tu kan di sby

  • arif said:

    carly top buangeeet

    kapan manggung di sby kutunggu loooooh?

  • suci said:

    st12 kpn nech manggung d medan?????????????????????????

  • rahma said:

    hy ka st stia …….
    qu pngen jdi st setia ….
    gmna cra ya ……

  • yudha btl said:

    hay st12

    moga tetap sht,dan tetap sucses

    hlng dr kesialan,dan slalu bahagia………/!

  • erna said:

    hai kk q ngefans bgt nie sma kk st12.q ingn skli ktmu sm kk….tmn2 sklh q bnyk lho yg jd stsetia….luup u…. daaaa…aaa by; erna

  • Arzun vanhellen said:

    Hy k charly…………
    k q ngefans bgt sm kk..
    kk kpn mw manggung lg di BSD….???
    q doain biar st12 makin sukses slalu…..

    klo bsa tolong di bles yak ??

  • nisa q said:

    aduh kak carli makin ganteng ja cih q bener tergila2 ama ka carli !!!!!
    a”lov you kak carli

  • mila said:

    aduh kak carli is the best banget cih apa lagi kalo ketemu ama kacarli pasti keuren q ngepens berat ama kacarli …………….kak carli is the best

  • yuli. said:

    ehh…..

  • sukron said:

    hai st12 mkin kren aja nih,ka’ charlie kpan ya dtang k tanjung blai d kota mdan itu lho,

  • popo said:

    carly kkeren poooul…lup u

  • rike said:

    hy ka carly aqu nge_fans bgt ama st12 aqu pgn bgt ktmu ka carly secara lgsg nd mau jd st setia
    ILOVE ST12

  • rike said:

    KA CARLY JGN LUPA ND USAHAIN BLS KE EMAIL QU YUPZZ

  • ismael said:

    charlie mantaps…

  • nindy said:

    hy st12,,gw fenz brt loe nie………..kpn maen ke medan ge,,adk kls gw jg ngefenz bgt ma loe,dy da byk ngoleksi foto2 loe cmua…….dy pgen bgt jmpa lngsng ma loe,tp tu cmua gk mgkn bs krn gk gmpang bs foto brg ma artis…….ap lg ma band yg ge naek daun kyk band loe skrg….bwt st12 mga sukses slalu zha y……… and bwt charly I LUV U…….???!!!

  • jeny jayanty said:

    hai kak charly ? q nagh kls 1 smp q pingin bngt ktemu ma kak chalry .kAK tmn q bnyk yg ngefans ma kakak.bls

  • jeny jayanty said:

    kak d rmh q bnyk poster kakak bahkan q px foto kakak .ya cri2 d internet

  • Rara said:

    Hai kak Charly kapan manggung di Semarang lagi???.sukses terus buat St12…

  • Ananda said:

    hi kak cHaLy…..
    tau gak??? Q nGfaNs buAnGgeettttttttt ma KK Lho..because KK is the best

    I LOVE YOU FULL

    q HARAP kk Tetap Axis di dunia musik & ST12,saLam buat ka pe”p,pe”ng & terutama buat ka ChaLy seNdiRi,,,,,,,,,,,

  • memey said:

    ka.Charly km OX BGD C.Q sk lho ma ka.Charly & ST12.Maju terus ya.LOVE U MUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH.BY BY BY

  • eva valviani said:

    kak charly, aq ngefans……………………. bgt ma kak charly!!!!!!!!!
    kak charly kq kren bgt sich?????????
    kpan y q bs ktmu ma kk,,,,,,,,,!!!
    dtg k medan lg dunkz!!!
    q slalu mmpi’n kk charly lho?????????
    q brhrp q bs ktmu ma kak charly!!!!!
    q sk bgt ma lgu2 kk charly. k2k kq pntr bgt sich nyiptain lgu?
    trz, dpt inspirasi dri mn z???????
    lgu2 k2k mnyntuh bgt d hti q!!!!
    aq akn slalu jd “ST SETIA” & slalu ngefans ma kk “CHARLY”……….
    L O V E Y O U K A K!!!!!!!!!

  • novi said:

    to:carly top buangetz dueh

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.