Home » Indonesia, Pendidikan

Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas

30 Juni 2008 107 Comments

Depdiknas meluncurkan program buku pelajaran murah untuk siswa. Buku dalam bentuk elektronik (e-book) ini diberikan secara cuma-cuma pada seluruh siswa dan masyarakat karena hak ciptanya sudah dibeli seluruhnya oleh pemerintah. Namanya buku sekolah elektronik (BSE). buku teks pelajaran murah yang diluncurkan itu sudah dibeli hak ciptanya dari penulisnya oleh Depdiknas. Sehingga, siswa dan masyarakat bisa memilikinya tanpa izin dari penulisnya

Berikut ini adalah daftar semua buku pelajaran sekolah dasar yang sudah dirilis BSE-Depdiknas per 30 Juni 2008,

Bahasa Indonesia

Matematika

  • Matematika Kelas: 1
    Matematika 1
    Pengarang: Purnomosidi - Wiyanto - Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 139
  • Matematika Kelas: 2
    Matematika 2
    Pengarang: Purnomosidi - Wiyanto - Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 127
  • Matematika Kelas: 3
    Cerdas Berhitung Matematika
    Pengarang: Purnomosidi - Nur - Defi
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 200
  • Matematika Kelas: 4
    Ayo Belajar Matematika 4
    Pengarang: Purnomosidi - Burhan - Ary
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 200
  • Matematika Kelas: 5
    Matematika 5
    Pengarang: R.J. Soenarjo
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 292
  • Matematika Kelas: 6
    Bersahabat dengan Matematika
    Pengarang: A. Dadi Permana
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 210

Ilmu Pengetahuan Alam / IPA

Materi Pelaaran Lainnya bisa didapatkan di Situs ini sebagai mirror dari situs BSE.

Diperbarui: 04 November 2008

Keywords: , , , , , , , , ,

& Komentar »

  1. untuk buku smu didowload dimana yah.
    kata pa’ bambang sudibyo semuanya gratiss!!

    Komentar oleh sofyan — 1 Juli 2008 @ 11:02

  2. meski ga banyak, tapi lumayan tuh..
    thanks infonya.. :)

    Komentar oleh ricohsanusi — 1 Juli 2008 @ 15:42

  3. terima kasih info nya, sangat membantu

    Komentar oleh Syifa Aulia — 1 Juli 2008 @ 20:17

  4. Thanks Infonya

    Komentar oleh dewabagus — 2 Juli 2008 @ 08:35

  5. Bagi yang merasa file bse dari diknas terlalu besar (contoh Matematika SD kelas 2 besarnya 398MB, saya kecilkan jadi 5 MB, tanpa mengurangi isi), bisa coba download dari homepage saya ..
    http://www.invir.com
    (Jumlah ebook akan ditambah terus … server diknas sering sibuk, dan ada beberap file yang tidak bisa didownload) …

    Salam ..

    Komentar oleh Tri — 2 Juli 2008 @ 09:10

  6. Terima Kasih.. Akhirnya saya Bisa Ikutan DOwnLoad juga buat anak..

    Thank Infonya..

    Komentar oleh rivafauziah — 2 Juli 2008 @ 19:03

  7. gue coba buka situs resmi di bse.depdiknas.go.id tapi kok gak bisa terus ya? terbilang sudah saya coba selama hampir 2 minggu terakhir ini. (03/06/2008)
    thanks

    Komentar oleh gunawan — 3 Juli 2008 @ 12:33

  8. Terima kasih atas adanya e book pelajaran ini..semoga semua buku pelajaran SD dapat di lengkapi. terutama MATEMATIKA kelas 3.

    Komentar oleh Erwan — 4 Juli 2008 @ 14:28

  9. sama dengan sekolah gak ?! ntar malah gak di pake di sekolah Swasta… ;)

    Komentar oleh qb11syog — 5 Juli 2008 @ 19:09

  10. idem pak sofyan. buku smu di mana? trims.

    Komentar oleh masimbar — 6 Juli 2008 @ 07:15

  11. makasih

    Komentar oleh Adrians Kurniawan — 6 Juli 2008 @ 13:37

  12. [...] Sumber : http://indonesianic.wordpress.com/2008/06/30/download-gratis-buku-pelajaran-sd-dari-bse-depdiknas/ [...]

    Ping balik oleh Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas — 6 Juli 2008 @ 14:00

  13. kalo download buku sma dmn ya?

    Komentar oleh candYummy — 7 Juli 2008 @ 09:32

  14. Buku SMA dimana downloading - nya, untuk Depdiknas thank’s untuk buku SMP nya

    Komentar oleh iwan palangkaraya — 10 Juli 2008 @ 11:33

  15. wah buku elektronik ini sangat membantu untuk mencari referensi buku pelajaran bagi siswa..
    terima kasih diknas yang selalu ingin maju dan berkembang.
    semoga ini awal yang baik untuk kemajuan pendidikan di Indonesia………….
    tapi yang kemudian menjadi masalah adalah SDM guru-guru yang ada apakah sudah siap dengan hal-hal yang berbau teknologi semacam ini?

    Komentar oleh agustinus tarmadi — 10 Juli 2008 @ 13:06

  16. mungkin nyang menjadi PR bagi DIKNAS adalah belum adanya semua buku pelajaran yang ada…
    semoga dalam waktu dekat semua buku-buku dapat segera dilengkapi. Mengingat hari masuk sekolah yang sudah dekat.

    terima kasih

    Komentar oleh agustinus tarmadi — 10 Juli 2008 @ 13:24

  17. saya koq susah mo men-download buku SD di e-book…, trus server yg harus diisi yg mana?(ada 3 pilihan) not responding mulu…., kl dari baca online bisa langsung di print gak ya pak..?? thanks infonya

    Komentar oleh miko — 11 Juli 2008 @ 13:03

  18. Kalau download lambat dan lama karena server depdiknas penuh bisa juga download di link berikut:

    http://www.sumintar.com/buku-sekolah-elektronik-bse

    Komentar oleh masmintar — 14 Juli 2008 @ 10:57

  19. idem pak sofyan. buku smu di mana? trims.

    Komentar oleh rohmad — 14 Juli 2008 @ 11:08

  20. pelajaran smu dimana? bse.depdiknas kok lama sekali loading? tidak bisa didownload ya…. lola sekali

    Komentar oleh rohmad — 14 Juli 2008 @ 11:15

  21. Sip..
    Makasih infonya..
    Bs buat adik saya..

    Komentar oleh ririn — 14 Juli 2008 @ 20:48

  22. mas…IPA untuk kelas 6 koq ga ada..?

    Komentar oleh uyie — 15 Juli 2008 @ 10:28

  23. nambahin ya, alternatif lain ada di
    ftp://kambing.ui.edu/bse/pdf/

    Komentar oleh Ferireza — 15 Juli 2008 @ 22:10

  24. Salut ! Gebrakan yang sangat-sangat bagus untuk mencerdaskan bangsa. Semoga dengan buku gratis ini pelajar akan tambah semangat belajarnya dan ortu tidak sakit kepala lagi mikir buku cetak untuk anak-anaknya. Alhamdulillah.

    Komentar oleh alkausar — 16 Juli 2008 @ 10:49

  25. mas link nya aku culik ya mau pasang di blog aku juga.
    biar anak anak bisa makin banyak refrensi untuk cari cari gitu.
    boleh lah ya.
    salam selalu
    terimakasih sudah ikut membantu pendidikan bangsa

    Komentar oleh satya sembiring — 16 Juli 2008 @ 11:19

  26. [...] Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas Depdiknas meluncurkan program buku pelajaran murah untuk siswa. Buku dalam bentuk elektronik (e-book) ini diberikan [...] [...]

    Ping balik oleh Top Posts « WordPress.com — 17 Juli 2008 @ 07:06

  27. Terima kasih kepada Mendikbud
    semoga usaha ini dapat sukses

    Komentar oleh alimuddin — 17 Juli 2008 @ 17:08

  28. Dear Blogger,

    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya.

    Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat. Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :

    –Kirim Saran [Official]
    -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

    –Kritik dan saran [Blog saya]
    -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.

    Galih P.
    Tim Pengelola BSE

    Komentar oleh galih — 18 Juli 2008 @ 10:24

  29. Salut atas usaha memajukan bangsa

    Komentar oleh bukukuini — 18 Juli 2008 @ 23:57

  30. Alhamdulillah kesulitanku membeli buku dapat teratasi

    Komentar oleh Zuraid Barahima — 19 Juli 2008 @ 21:36

  31. asyik juga neh…makasih!

    Komentar oleh harie insani putra — 20 Juli 2008 @ 21:30

  32. ALHAMDULILLAH, UNTUK KE DEPANNYA AGAR INTERNETNYA YANG GRATISAN dan SERVERNYA CEPET JUGA GITU BIAR BIAYA DOWNLOAD LEBIH MURAH DARIPADA BELI BUKU ASLINYA
    :)
    :)

    Komentar oleh wongkeban — 21 Juli 2008 @ 01:36

  33. thanks to depdiknas

    Komentar oleh haryanto — 21 Juli 2008 @ 15:27

  34. semoga pelajar kita makon berkualitas, dengan layanan ini.

    Komentar oleh Holid — 22 Juli 2008 @ 03:58

  35. sip, anak saya cari situs ini………akhirnya ketemu juga….tolong usahakan utk selalu poling buku secara terpusat shg tidak ada buku yang dijual secara liar….jg subsidinya dong….

    Komentar oleh bimbim — 22 Juli 2008 @ 09:12

  36. Semoga bermanfaat, untuk guru baik sekali untuk didonlod, tapi kalu buat siswa, mungkin kurang praktis, apalagi kali harus donlod dan ngeprint, mungkin bisa jadi pertimbangan. Akses atau beli langsung.

    Komentar oleh dono — 22 Juli 2008 @ 12:37

  37. Tolooooooooooooooooooooong………………………..!!!!!!!!!!!!!!!
    download susssssssssaaaaah bangeeeeeeeetttttt.
    Bagaimana Caranya ya?

    Komentar oleh Ibenk — 22 Juli 2008 @ 14:28

  38. yang tahu cara download dengan mudah siapa ya? bagi - bagi dong! aku dah nyoba tapi susah banget. apa karena gratis ya? biasanya kalau barang gratis susah mendapatkannya. Lebih baik pemerintah memberikan CD/ DVD ke Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan lalu disebar ke sekolah - sekolah kan lebih mudah.

    Komentar oleh Warjo — 22 Juli 2008 @ 14:30

  39. Program Depdiknas, boleh lah. Persoalannya Pak Bambang S (Mendiknas), apakah setiap murid sudah mendapat komputer jinjing. Dan bagai mana persoalannya dengan kehidupan sekolah di pelosok, termasuk di daerah saya (Bandar Durian, Kabupaten Labuhan Batu, Sumatera Utara). Menikmati listrik saja baru beberapa tahun, boro-boro pakai komputer Pak.

    Macam mana pula kau ………

    Syamsir Munthe
    Jalan Gajahmada 100
    Jakarta Barat

    Komentar oleh syamsir munthe — 22 Juli 2008 @ 14:42

  40. untuk Buku Sekolah Elektronik, resminya di (http://bse4.depdiknas.go.id/). itupun ketika saya mengetik secara manual di address bar tidak masuk ke situsnya, kemudian saya cari lewat google pake kata kunci “bse” ketemu link di atas dan ternyata bisa dibuka.

    Komentar oleh kafa — 22 Juli 2008 @ 18:59

  41. Cara baru mendapatkan buku pelajaran.

    Komentar oleh Koran Saya — 23 Juli 2008 @ 11:55

  42. kalo buku SMK teknologi ada ga?

    Komentar oleh abusyafiq — 23 Juli 2008 @ 13:49

  43. Alhamdulillah, akhirnya ada tindakan nyata dari Pemerintah untuk meringankan beban biaya pendidikan rakyat. Semoga hal ini menjadi pertanda majunya pendidikan kita… :)

    Komentar oleh vizon — 24 Juli 2008 @ 07:13

  44. bisa juga didownload di

    http://www.goodank.co.cc

    atau di

    http://kekmana.wordpress.com/bse-diknas-ebooks/

    Komentar oleh vandha — 24 Juli 2008 @ 12:12

  45. di sini juga ada data buku yang telah di compress menjadi file yang lebih kecil dan sudah berbentuk kesatuan buku.
    dibanding milik dari bse.depdiknas filenya besar besar banget. seharian gak akan selesai downloadnya
    kalo mau buat teman teman guru atau murid murid yg membutuhkan silahkan

    http://satyasembiring.wordpress.com/2008/07/16/buku-gratis-untuk-sdsmpsmasmk-dari-depdiknas/

    Komentar oleh satya sembiring — 24 Juli 2008 @ 13:21

  46. gimama ini bapak2 kog bukunnya susah di download

    Komentar oleh HASWANTO — 25 Juli 2008 @ 10:30

  47. gimana nih koq susah di down load nya. lagi pula kecepatannya juga kurang.kemarin teman saya bisa lewat email sekarang jadi ngak bisa.harus pake apa atuh.
    081802251787

    Komentar oleh iman — 25 Juli 2008 @ 19:45

  48. Buat Bapak Menteri Pendidikan Indonesia

    Sebenarnya gratis itu kan tidak bayar, kalo kita download dari internet itu nyusahin guru, buku yang kita download berat dan membutuhkan biaya yang besar untuk di download, bagaimana sih katanya gratis, kalo gratis kan seharusnya dalam bentuk CD atau DVD juga diserahkan kesekolah untuk digandakan dan dibagikan ke siswa, nanti siswa yang mengganti biaya penggandaan atau menggunakan dana buku BOS itu baru yang namanya gratis… mohon di pikirkan lagi. !

    Komentar oleh Fadly — 25 Juli 2008 @ 22:24

  49. Pingin tanya pak….? dimana saya dapat mendownload buku TIK untuk sekolah Dasar? apakah ada buku gratisnya juga ? mohon informasinya… sebelumnya terima kasih.

    Komentar oleh Fadly — 25 Juli 2008 @ 22:43

  50. saya sangat senang dengan adanya buku elektronik ini, sangat membantu sekali karena dengan penghasilan saya yang sangat minim menjadi tidak terbebani dengan harga buku yang semakin mahal saja. Akan tetapi alangkah kecewanya saya ketika hasil download-tan saya tidak terpakai karena SDN tempat anak saya bersekolah di KEDIRI-JATIM memakai buku dg penerbit yang berbeda sama sekali, apakah karena menyandang sekolah FAVORIT harus menggunakan buku yang harus berbeda pula…….?????!!!!! Mohon penjelasan yang menyejukkan ……… apakah anak saya harus pindah sekolah agar bisa menggunakan buku dari pemerintah….?????? Lagian pemerintah apa tidak rugi dg pembelian hak cipta yang sangat mahal itu…??????
    TERIMAKASIH, MOHON TANGGAPANYA, TULISAN INI PALING TIDAK BISA MEWAKILI DARI PERTANYYAAN-PERTANYAAN YANG BELUM SAYA TUANGKAN LEBIH DETAIL DAN MUDAH2AN PEMERINTAH LEBIH BISA MEMBERI KESEMPATAN TERHADAP PROGRAM WAJIB BELAJAR 9 TAHUN DAN BUKAN SEKEDAR SLOGAN SAJA……

    Komentar oleh sukarno — 29 Juli 2008 @ 16:32

  51. Iya .mungkin ada cara gampang nge download nya ……..

    Komentar oleh idris — 29 Juli 2008 @ 19:35

  52. Kapan buku SMKnya bisa didownload DEPDIKNAS?

    Komentar oleh Yahya Abdullah — 31 Juli 2008 @ 14:29

  53. Program ini bagus untuk kalangan menengah keatas karena kita yang ada di pedalaman gimana jangankan internet listrik saja belum ada

    Komentar oleh santosa — 1 Agustus 2008 @ 09:39

  54. la kalo SD tersebut tidak memakai buku keluaran Diknas, tapi pakai penerbit lain kayak Erlangga, Yudhistira,BIP.Trus bagaimana?sama juga boong…tetep aja qta kudu bayar n beli buku dewe…..mana slogan sekolah gratis?……Cape deh

    Komentar oleh susan — 1 Agustus 2008 @ 11:56

  55. maksudnya menunggu moderasi itu bagaimana bos

    Komentar oleh susan — 1 Agustus 2008 @ 11:58

  56. Lumayan dah dari pada ga ada, beli buku mahalllllllllll, namun nendownlodnya memerulan waktu. Terima kasih depdiknas. Tujukkan terus untuk mencerdaskan anak bangsa itu.

    Komentar oleh Ucup Supriatna — 1 Agustus 2008 @ 19:30

  57. ko kadang2 download e-book nya ga bisa ya ?

    Komentar oleh maryanto al kricak — 1 Agustus 2008 @ 20:01

  58. trims ya diknas, klo bisa sebanyak mungkin buku yang bisa di-download, terutama SD kls 1

    Komentar oleh uzlin — 4 Agustus 2008 @ 10:22

  59. trims bukux ya, mudah2an bisa bermanfaat dan jadi asbab hidayah, amiin.

    Komentar oleh zazuli rakhman — 6 Agustus 2008 @ 10:04

  60. Kami memberikan yg terbaik dan termurah untuk siswa, guru & sekolah. Kunjungi situs kami di http://www.edu-media.org untuk mendapatkan CD BSE versi kami, beberapa keunggulan dari CD BSE PT.Edu Media, antara lain:
    * Sebagai alternatif bila kesulitan men-download dari situs web depdiknas (dikemas dalam keping CD)
    * Autorun dan fullscreen
    * Dilengkapi menu / daftar isi sesuai pokok bahasan
    * Dilengkapi audio / musik latarbelakang yang bisa diatur volumenya
    * Paket cd dikemas sesuai tingkatan kelas di tiap jenjang pendidikan
    * Satu keping cd berisi 3 sampai 4 judul buku
    * Dilengkapi fasilitas cetak dan pencarian teks

    Komentar oleh Syafiudin — 13 Agustus 2008 @ 07:06

  61. kadang geregetan juga sama orang indonesia, fasilitas makin ditambahin untuk memudahkan tapi masiiiih protes aja.. tunggu bukunya dianterin satu-satu ke depan idung baru puas kali.. kalo pemerintah udah ngebuka jalan, rakyatnya juga kudu kreatif dan usaha dikit dongg.. kan ini namanya juga alternatif, mau dipake silahkan, ga mau juga gapapa.. daripada protes soal ga ada listrik dan internet (tapi kok bisa nulis di sini ya?) mending bantuin download-in, trus fotocopy-in dan bagiin ke daerah anda.. inget penyebab utama kemiskinan bukan cuma bodoh, tapi juga malas dan manja!

    Komentar oleh Greg — 20 Agustus 2008 @ 16:23

  62. ok

    Komentar oleh heni — 21 Agustus 2008 @ 11:49

  63. saya mendownload buku pelajaran kog yang muncul hanya halaman depan saja. kenap?

    Komentar oleh siswanta — 21 Agustus 2008 @ 13:38

  64. kenapa ya kalo download dari speedy atau telkomnet bisa lancar,sedangkan dari provider lain tidak bisa basuk ke bse.depdiknas.go.id

    Komentar oleh Hery K — 21 Agustus 2008 @ 15:59

  65. Bagi teman2 yang kesulitan download dapat pesan kepada saya murah cuma Rp 5.000,-/CD jika ingin lengkap SD-SMP-SMA-SMK bisa dalam bentuk DVD cuma Rp 10.000,-/DVD. Untuk buku SMP, SMA & SMK cukup dimuat dalam 1 CD tetapi yang SD tidak cukup dalam 1 CD besar file yang kelas 1 kira2 740M jadi kalau butuh SD lengkap dalam bentuk CD kira2 butuh 4-5 CD. Itung2 lebih murah daripada harus dowload sendiri lewat warnet. Jika minat kunjungi situsku : http://www.bursatulungagung.com.
    Jika ingin tahu daftar judul bukunya kirim email dulu, nanti daftar bukunya aku kirim biar tahu isi CD-nya.

    Komentar oleh kang_anto — 26 Agustus 2008 @ 04:20

  66. Matematikanya koq tidak lengkap dari kelas 1 s.d. kelas 6 ?

    Terima kasih diknas.

    Komentar oleh MAS RUDIANTO — 28 Agustus 2008 @ 16:33

  67. koq g bisa download buku sd kelas 2 ya

    Komentar oleh purwono cahyo wibisono — 2 September 2008 @ 19:19

  68. buku elektronik memeng oke, akan tetapi situs bse.depdiknas.go.id sering kali error.

    Komentar oleh bara mentari — 21 September 2008 @ 21:20

  69. thanks Pak Mendiknas, sudah menyediakan buku gratis SMP, meskipun harus sabar mendownload soalnya error trus, mudah-mudahan sebelum lulus sudah bisa selesai downloadnya… sekali lagi trimakasih Pak atas niat baiknya…

    Komentar oleh sakti — 22 September 2008 @ 11:55

  70. salut buat pak mendiknas..
    banyak bekerja sama dengan penerbit - penerbit lg..smg akan lebih bermanfaat..

    Komentar oleh erick — 7 Oktober 2008 @ 09:51

  71. kepada depdiknas, saya punya naskah buku TIK untuk kelas 1 SD yang mengacu pada KTSP 2006. kalau tertarik bisa dibeli hak ciptanya. soalnya saya lihat belum ada ebook TIK pada depdiknas. untuk konfirmasi ke email saya duwiuwm@gmail.com

    Komentar oleh duwi priyatno — 14 Oktober 2008 @ 16:23

  72. sepertinya yang di invir.com lebih mudah dan cepet(kecuali yg pakai rapidshare).tp bagaimanapun juga”TERIMA KASIH’”untuk semua.

    Komentar oleh jirjis — 18 Oktober 2008 @ 01:14

  73. to. sukarno
    pindah aja toh mata pelajaran semua sama yang membedakan pasti biaya.
    Yang jelaa pemerintah tidak akan rugi dong masa kita bayar pajak tiap hari, tiap minggu, tiap bulan dan tiap tahun

    Komentar oleh wahyu — 24 Oktober 2008 @ 16:22

  74. alhamdulillah semoga bermanfaat untuk semua.amin.

    Komentar oleh ayu — 28 Oktober 2008 @ 12:06

  75. Segera terbitkan buku IPS kelas 4,5,6 (kelas 1 s.d 6)

    Komentar oleh Rasito — 31 Oktober 2008 @ 06:58

  76. Terima kasih ya Diknas, semoga situs ini tetap ada terus……!
    Jayalah pendidikan Indonesia

    Komentar oleh Faishal — 7 Nopember 2008 @ 11:10

  77. Thank’s Semuanya
    oh ya sekolahku akan dijadikan Sekolah standar nasional (SSN) mohon untuk buku panduan SSN di tampilkan
    soalnya aku baru tahun ini

    Komentar oleh Iman Nurhidayat — 27 Nopember 2008 @ 13:29

  78. terima kasih

    Komentar oleh Dalila Sadida — 2 Desember 2008 @ 06:29

  79. makaciiih ya!!!!!
    berkat bukunya aku bisa siap2 menghadapi UAN

    Komentar oleh nandooooh sdk db — 8 Desember 2008 @ 10:08

  80. makacih yee…dah menolong diadakannya download gratis n gampang…
    tp kalo boleh sih ada materi tentang IPS atau PPKN untuk SD n SMP
    Makasih yeeee

    Komentar oleh yuda — 16 Desember 2008 @ 12:05

  81. SEBUAH KEMAJUAN YANG BAGUS BAGI INDONESIA….SEMOGA BUKUNYA SEMAKIN BANYAK DAN BAGUS

    Komentar oleh agustika — 21 Desember 2008 @ 16:14

  82. download buku TIK SD kelas 1 sampai kelas 6 dmn y?

    Komentar oleh noe — 30 Desember 2008 @ 19:37

  83. SEMOGA INDONESIA BERTAMBAH MAJU DAN BEBAS DARI KEMISKINAN

    Komentar oleh baitul alim — 2 Januari 2009 @ 07:34

  84. wah .. seeepp .. seeeppp …. akhirnya dapat juga versi pdf nya dengan mudah

    btw gk ada ya yang bahasa inggrisnya ????
    klo mo DL latihan soal2 ujiannya dimana ya ???
    ada yang tau infonya ??? pliissss dunkkkk

    Komentar oleh aisalwa — 2 Januari 2009 @ 19:28

  85. kenapa yaaaa, kalo q download lancar ? 1 menit dah jadi + kalo pake speedy? trims ya bukunya + bikin aq jadi pintar + doain aq ya agar lulus ujian nya ? Amien “ya rabbal allamin

    Komentar oleh M Firdaus — 5 April 2009 @ 15:03

  86. ok. tanks banget. tapi kalo biza plajaran smu jga donk.

    Komentar oleh ripto — 9 April 2009 @ 11:23

  87. sorry setelah aq ktak katik trnyata pljaran smu sdah ada. tanks keren banget, smga sllu ada yg baru

    Komentar oleh ripto — 9 April 2009 @ 11:33

  88. Terima kasih atas infonya, saya download bukunya, untuk anak saya.

    Komentar oleh Abdurrahman — 9 Mei 2009 @ 12:43

  89. Thanks alot of bukunya, bermanfaat sekali buat nambah referensi
    ngedownload dari diknas suZZaaah Zekali

    Komentar oleh Dilla — 5 Juni 2009 @ 09:27

  90. Trims ya,akhirnya dapat menikmati bse dengan gampang dan mudah…
    tolong dong dilengkapi dengan buku-buku yang lain,biar tambah pinter nih……..

    Komentar oleh hady's — 11 Juni 2009 @ 11:49

  91. semoga tambah maju pendidikan Indonesia, matur suwun mas ….. sangat bermanfaat bagi anak saya.

    Komentar oleh bapak ting — 21 Juni 2009 @ 12:06

  92. pendidikan sudah sangat maju dan berkembang,dengan adanya program buku elektronik ini yang disediakan oleh mendiknas tapi masih banyak sekolah dan dinas p&k yang menjual buku diatas harga standar

    Komentar oleh andi latando — 23 Juni 2009 @ 09:27

  93. perbanyaklah buku gratis

    Komentar oleh buku gratis — 30 Juni 2009 @ 19:37

  94. mkasiyhh yahh..
    sngt bermanfaat :)

    Komentar oleh rhiny — 4 Juli 2009 @ 15:34

  95. Kalau untuk buku IPS apa ada tidak ?

    Komentar oleh Frans — 12 Juli 2009 @ 11:18

  96. terima kasih atas BSE nya dan ini sangat berguna untk tambahan materi belajar anak saya selain buku yg didpt dr dari sekolah sendiri

    Komentar oleh sony wahyu — 12 Juli 2009 @ 18:36

  97. kalaau ada pelajaran bahasa inggris lebih sengkappp……..

    Komentar oleh abdsyk — 30 Juli 2009 @ 15:57

  98. trima ksh sblmnya dgn adanya bse ini, cuma saya lg cari buku bahasa indonesia sd kls vi penulisnya “AINI M. SETIANI & NURTIKA & buku IPA (ASHARI,Mtd, WAHYUDI,Spd, SRI MINTARTI,Spd)kalau ada tlng krm ke email saya “mailbu93@yahoo.co.id , trima ksh sebelumnya.

    Komentar oleh Ismail Budi — 31 Juli 2009 @ 10:51

  99. terimakasih dengan BSE nya, klau bisa ada buku bse yg lain dengan pengarang yg berbeda

    Komentar oleh rusli — 1 Agustus 2009 @ 16:37

  100. terima kasih bisa downloud buku gratis….

    Komentar oleh kamarul — 5 Agustus 2009 @ 20:02

  101. minta tolong kirim semua buku pelajaran MI karena yang tersedia dan yang saya ketahui cuma mata pelajaran matematika, bahasa inbdonesia, ipa dan IPS. sedangkan mata pelajaran penjas,bahsa inggris, agama dll masihb belum saya ketahui lokasinya…

    Komentar oleh HOSEN — 4 September 2009 @ 17:38

  102. Makasih… sangat bermanfaat..

    Komentar oleh reez — 30 September 2009 @ 11:23

  103. Wah asik, tidak kebingungan lagi untuk cari referensi ^_^

    Komentar oleh Umar Faisol — 30 September 2009 @ 11:42

  104. trima kasih diknas….

    Komentar oleh ismael — 9 Oktober 2009 @ 08:07

  105. sangat bermanfaat terutama materi bahasa inggrisnya. moga bse terus mengembangkan materi ini agar lebih mudah di download

    Komentar oleh belajar bahasa inggris — 26 Nopember 2009 @ 15:58

  106. terima kasih atas file buku pelajaran nya tapi kok susah di buka. harus pake apa untuk membuka file ini ? tolong di informasikan.
    sekali lagi saya ucapan terima kasih.

    Komentar oleh wawan ridwan salmin — 30 Nopember 2009 @ 14:03

  107. terima kasih bane karena sudah memebantu saya

    Komentar oleh kartika — 2 Desember 2009 @ 12:37

RSS umpan untuk komentar-komentar dalam tulisan ini. URL Lacak Balik

Tinggalkan komentar