Home » Indonesia, Kota Malang, Pendidikan

Pendaftaran Ditutup 4 Juli, Pendaftar STAN di Malang Membeludak

26 Juni 2008 22 Comments

Pendaftaran mahasiswa baru Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) yang dibuka di Balai Diklat Keuangan IV Kota Malang dibanjiri pendaftar. Sejak dibuka pada 16 Juni lalu, hingga kemarin kurang lebih ada tiga ribuan pendaftar.

Pada tahun ini Panitia Seleksi STAN Kota Malang menyediakan 13.500 formulir untuk calon mahasiswa program D3 dan D1 Keuangan STAN. “Jumlah formulir di Malang tahun ini berkurang, sebab sejak tahun ini pendaftaran untuk Jatim tidak dipusatkan di Malang saja. Tapi dibuka juga pendaftaran di Surabaya,” kata Kepala Balai Diklat Keuangan IV badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Departemen Keuangan, Unggul Kusalawan kepada Malang Post, kemarin.

Lebih jauh Unggul menuturkan, seleksi tahun ini sedikit berbeda dibandingkan sebelumnya. Untuk peserta yang mendaftarkan diri dibatasi alumni SMK dari bidang keahlian Bisnis dan Managemen saja. Sedangkan program keahlian yang lain tidak bisa mendaftarkan diri. Selain itu, batasan tahun kelulusan pendaftar diperpanjang. Sebelumnya pendaftar harus minimal lulusan tiga tahun terakhir, kini diperbolehkan hingga lulusan empat tahun terakhir.

Persyaratan pendaftaran lainnya, nilai rata-rata ujian tertulis pada ijazah tidak kurang dari 7,00. Sementara biaya ujian untuk pendaftar STAN dibebankan sebesar Rp 100 ribu yang disetorkan ke bank.
Lebih jauh Unggul menuturkan tahun lalu dari 19.250 pendaftar STAN di Malang yang berhasil lolos seleksi sebanyak 200-an orang saja. Soal kepastian jumlah penerimaan oleh STAN menurutnya tidak sama setiap tahun. Tergantung dari kebutuhan yang ada di pusat.

“Kami di Malang hanya bertugas untuk menjadi panitia pendaftaran saja, sementara yang berhak menentukan berapa formasi yang akan diterima maupun bagaimana grade minimalnya yang menentukan adalah pusat,” tegasnya.

Rencananya, pendaftaran STAN akan ditutup pada 4 Juli mendatang. Pelaksanaan tes akan dilaksanakan pada 20 Juli. Untuk kepastian pengumuman belum diketahui karena menunggu instruksi dari pusat. (oci/udi) (Rosida-Malangpost)

Keywords: , ,

& Komentar »

  1. menurut saya STAN emang bagus, gimana gak coba, yang daftar banyak banget gitu,,,,,,,,,, kayak semut. tapi good dah buat STAN.

    Komentar oleh the_special1 — 27 Juni 2008 @ 09:40

  2. waaaaaaaaaaaaaaaah sekarang ini marak banget ya yang daftar STAN tapi kacian banget cz yang pinter aja yang di terima, sperti aku ini………..hehehehehehehe guyon kok. tapi rencananya saya juga mau daftar di STAN ah………

    Komentar oleh totti — 27 Juni 2008 @ 09:43

  3. oy……daftarnya tlat boleh gag????kpn pendaftaran lain???

    Komentar oleh roberto — 29 Juni 2008 @ 08:34

  4. Halah,.. paling nanti jadi korupsi tuh,..
    ogah ah, tambah dosa ae,..

    kuliah di PTN ajah,…natural:)

    just say what i want say

    Komentar oleh Emos — 9 Juli 2008 @ 22:49

  5. korupsi atau tidak itu karena manusianya, rugi kalo gak daftar di depkeu gaji minimal 5 juta perbulan, itu sah kok, kan tunjangannya sudah dinaikkan

    Komentar oleh lukman — 2 Agustus 2008 @ 11:20

  6. aku mau ketrima di STAN. . .Do’ain plEN. . .AMIEN

    Komentar oleh did0 — 2 September 2008 @ 19:03

  7. stan malang keren coy….

    Komentar oleh wijay — 7 Februari 2009 @ 10:07

  8. hmm ,, stan ndk ad s1ny ya ??

    ak mw msuk situuu dunz ..

    Komentar oleh noniig — 26 Maret 2009 @ 13:35

  9. kpan c pndftar dbukax?????/
    untuk thun ini?????

    Komentar oleh haryez — 3 Mei 2009 @ 03:47

  10. q mw tanya kapan sich pendaftaran n apakah nilai rata-rata itu harus 7,00 klo misalnya salah satu mata pelajaran di bawah 7,00 gmn??? n pelajaran pa ja yang disyaratkan????truz pa gak da pendaftaran secara online???tolong di blz di email q yach

    Komentar oleh indri — 6 Mei 2009 @ 10:54

  11. wahhh aq pengen masuk stan ,,,,

    Komentar oleh apink — 14 Mei 2009 @ 19:14

  12. STAN is the best, STAN merupakan universitas yang bagus karena lulus langsung kerja. saya sendiri berharap jika lulus SMK nanti, saya bisa sekolah di STAN…Do’akan yach…..!!!!!!!!!

    Komentar oleh Nurfa — 20 Mei 2009 @ 11:16

  13. q mw dftr d STAN….tp q da d trima d STIE SBY.enkx gmn?

    Komentar oleh vivi — 24 Mei 2009 @ 10:14

  14. ass, saya mau ikut pendaftaran STAN MAlang,, caranya bagaimana ya,,?? tz apa saja yng harus saya persiapkan? tlong untuk informasi selengkapnya ya tentang Pendaftaran STAN Malang tahun 2009 nie, Trimakasih. :)

    Komentar oleh AYu — 26 Mei 2009 @ 20:10

  15. admin}
    gmn ne?q besok mau k malang…
    gmn daftarnya, persyaratanya dan tindak lanjutnya?

    Komentar oleh vivi — 28 Mei 2009 @ 09:49

  16. aku PenGen BuAgEt DaftAR Nich. SEnd to My E- Mail DOng FormulirX biar Gak BeLI.
    laspaga@live.com OCEY?????? good for STAN

    Komentar oleh sobih@telkom.net — 30 Mei 2009 @ 22:44

  17. gmn daftarnya, persyaratanya dan tindak lanjutnya?

    Komentar oleh Edy — 3 Juni 2009 @ 14:33

  18. saya mau tanya kapan si pendaftaran STAN tahun 2009/2010 di buka?

    Komentar oleh AFANDI — 5 Juni 2009 @ 09:39

  19. wduh???
    trus gmn nasibQ ne??
    kira” masuk g’ ych???

    Komentar oleh vic — 19 Juni 2009 @ 15:00

  20. aq bingung skali gmn carane e registrasi nek stan

    Komentar oleh agus — 23 Juni 2009 @ 20:17

  21. aq bingunggmana caranya registrasi di stan?? oya,tolong kasi tahu juga sistem di STAN itu seperti apa??

    Komentar oleh mayang — 2 Agustus 2009 @ 09:37

  22. semoga aja mas adil masku bisa masuk STAN amin.3x

    Komentar oleh almira — 2 Agustus 2009 @ 20:10

RSS umpan untuk komentar-komentar dalam tulisan ini. URL Lacak Balik

Tinggalkan komentar